Outdoorküchen
Form.
Funktion.
Freiraum.
Übersicht

Seit mindestens 3000 Jahren kennt der Mensch die wärmespeichernde Eigenschaft von Keramik. Nachdem US-amerikanische Soldaten in der Mitte des 20.  Jahrhunderts sogenannte „Mushi-Kamado“, mobile keramische Kochstellen japanischer Feldarbeiter, mit nach Amerika nahmen und daraus die ersten Holzkohlegrills entwickelten, verbreitete sich das Konzept des keramischen Grillens auf der ganzen Welt.

Im Jahre 2007 gründete Matthias Otto dann MONOLITH Grill – mit der Ambition, den perfekten Holzkohlegrill zu erschaffen. Am Hauptsitz in Osnabrück erarbeiten seitdem fachkundige Ingenieure und die kreativsten Experten der Grillszene immer wieder neue Ideen, um alle Möglichkeiten des MONOLITH auszuloten und ihn immer weiter zu entwickeln. Produziert werden die MONOLITH Modelle in China, dem Heimatland der Keramik. Hier wird vom Brennen der Schamotte bis zum Einsetzen des Dichtungsrings jeder Produktionsschritt genauestens geprüft und dokumentiert.

Um die einzigartige Qualität der MONOLITH Grillgeräte sicherzustellen, stehen wir in in ständigem Kontakt mit den Werken und optimieren die Produktion der einzelnen Bauteile in Zusammenarbeit mit den Mitarbeitern vor Ort. All dies sorgt dafür, dass MONOLITH mehr ist als ein einfacher Keramikgrill. MONOLITH ist ein Team von Grill-Liebhabern und BBQ-Enthusiasten, es ist die Idee von grenzenloser Freiheit beim Grillen, eine universelle Außenküche mit einer immer weiter wachsenden Zubehörpalette – und schließlich die Freundschaft von Grillern zu Grillern.

Modelle:

Grillfläche 33cm mit Feuerplatte 60cm

Grillfläche 33cm mit Feuerplatte 60cm